Генсек Совета Европы: Вступив в СЕ, Молдавия обязана соблюдать демократические стандарты в области юстиции

Кишинёв, 12 ноября 2007, 17:27 — REGNUM  Там, где нет правосудия, нет и настоящей демократии, а Молдавия, вступив в Совет Европы, взяла на себя обязательства по соблюдению демократических стандартов функционирования государственных институтов. Об этом заявил вечером 9 ноября 2007 года в ходе церемонии открытия в Кишиневе Национального института юстиции генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Терри Дэвис, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дэвис отметил, что открытие Национального института юстиции является результатом совместных усилий Кишинева и Брюсселя, а также "шагом навстречу современной, независимой и эффективной юриспруденции в Молдавии".

В церемонии открытия института также принял участие президент Молдавии Владимир Воронин. В своем выступлении он отметил, что "институт будет готовить новое поколение юристов, прокуроров и международных экспертов". Воронин отметил, что создание института - пример плодотворного сотрудничества между Молдавией и Советом Европы, а также выполнение одного из обязательств республики перед СЕ.

Генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля в свою очередь подчеркнул, что новое учебное заведение будет выполнять три главные задачи: позволит интенсивно развивать прикладную юридическую науку в республике, обеспечит процесс профессионального совершенствования действующих прокуроров и судей, а также позволит проводить качественную подготовку кандидатов на эти должности.

На церемонии было отмечено, что Национальный институт юстиции был открыт в Кишиневе в сотрудничестве с Советом Европы и при поддержке Европейской комиссии. Организационная и финансовая поддержка была также предоставлена Советом Европы. В институте будет вестись обучение судей, прокуроров, судебных исполнителей, а также других чиновников судебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail