В Оренбурге признаки ценового сговора не выявлены

Оренбург, 12 ноября 2007, 17:08 — REGNUM  Оренбургское УФАС России анализирует информацию, поступающую от местных производителей и продавцов продовольственных товаров. Пока нарушений антимонопольного законодательства не выявлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила эксперт УФАС по Оренбургской области Лариса Мурзина.

Совместно с милиционерами специалисты антимонопольной службы провели контрольные мероприятия на региональных рынках продовольственных товаров, имеющих особую социальную значимость (молоко, масло растительное, масло животное, сыры твердых сортов, яйца), в связи с резким ростом цен на них. По словам Мурзиной, основным фактором, повлиявшим на рост цен, стало удорожание стоимости сырья. "Оренбургская область является самодостаточной по основным продовольственным ресурсам. Проверка проводилась по цепочке от производителя до розничной сети", - отмечают в оренбургском УФАС.

В ходе проверки проверены цены и торговые надбавки на продукты на следующих предприятиях оптовой торговли: ТД "Магистраль", ТД "Саракташский молочный завод", ТД "Новосергиевский маслозавод" и сетевых магазинах: С.А.М, "Магнит", ООО "Лукоморье". Проверки торговой сети осуществлялись преимущественно на территории Оренбурга. На территории города нет предприятий и торговых организаций, занимающих доминирующее положение на перечисленных рынках. Предварительный анализ показал, что признаков согласованных действий (ценового сговора) в действиях данных хозяйствующих субъектов не усматривается, повышение цен происходит у производителей продукции из-за удорожания сырья, фактов необоснованного повышения цен в оптовом и розничном звене без увеличения цены на предыдущем этапе по всей цепочке не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.