Ответственность за агитационные плакаты на балконах в Челябинске взял на себя профсоюз

Челябинск, 12 ноября 2007, 16:59 — REGNUM  Профсоюзный комитет ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" заявил о неправомерности заявлений о нарушении предвыборного законодательства "Справедливой Россией". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, акция протеста против повышения цен на хлеб никак не связана с избирательной кампанией. "Организаторы акции ставили перед собой цель привлечь внимание властей к резкому повышению цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Одним из лозунгов акции стал лозунг "Поддержи родителей", который и был помещен на балконах", - заявили в комитете.

Акция протеста была проведена в августе. В её рамках проводились пикеты, распространялись листовки и размещались растяжки на балконах. Наблюдатели отметили оппозиционный характер акции по отношению к мэру Челябинска Михаилу Юревичу. Так, одним из её слоганов был "Не покупай у Юревича" - на листовке изображались также эмблемы компаний, в совет директоров которых входят родители мэра: ОАО "Макфа", ОАО "Первый хлебокомбинат", Сосновский КХП.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина заявила, что у комиссии появились претензии к агитации "эсеров". "Если раньше эти лозунги уже активно использовались, а затем появились на плакатах лидера, значит они не проплачены из фонда, это незаконная агитация", - заявила Старостина.

Отметим, с аналогичным лозунгом вышли в избирательную кампанию сразу две партии. Так, на наружной рекламе "Справедливой России" с призывом "Поддержи родителей" изображен лидер регионального списка, депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. В рекламных роликах Либерально-демократической партии России на радио "Олимп" также содержится аналогичный девиз, совмещенный с агитационным призывом.

Напомним, что агитационный период предвыборной кампании стартовал 3 ноября. Выборы в Госдуму РФ пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail