Пенсионерку осудили за продажу самогона (Ивановская область)

Иваново, 12 ноября 2007, 16:53 — REGNUM  В Заволжском районе Ивановской области осуждена пенсионерка за изготовление и сбыт самогона, не отвечающего требованиям безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили 12 ноября в областной прокуратура. 75-летняя пенсионерка, не признавшая свою вину, получила условный срок.

"Уголовное дело в отношении пенсионерки Валентины Горьковой 1932 года рождения возбуждено 6 июля по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), - рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - В ходе предварительного следствия установлено, что пенсионерка сбывала продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при следующих обстоятельствах. 9 апреля между 15 и 17 часами она по месту жительства осуществила сбыт 980 мл спиртосодержащей жидкости на основе этилового денатурированного спирта технического назначения и самогона с содержанием этилового спирта 45,31% объема, имеющей в своем составе токсические микропримеси технологического происхождения".

Жидкость представляла непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. Осужденная продала ее знакомому мужчине за 80 рублей. Вину в совершенном преступлении пенсионерка отрицала, но суд принял во внимание собранные в ходе следствия доказательства, которые неопровержимо свидетельствовали о факте совершения инкриминируемого ей преступления, и признал ее виновной. Пенсионерка приговорена к трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.