Тбилиси: Россия ввезла танки и чеченцев на территорию Абхазии

Гагра, 12 ноября 2007, 16:47 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе на пресс-конференции 12 ноября выразил протест против осуществляемого Россией в данный момент ввода своей тяжелой техники и воинских подразделений в зону конфликта в Абхазии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несколько минут назад мы получили очень тревожную информацию. Согласно оперативной информации, сегодня на территорию Абхазии со стороны России было введено большое количество тяжелой техники и личного персонала. Только в Очамчирский район, на территорию расположенной вблизи порта воинской части, которую, кстати, не так давно отремонтировало МО РФ, на данный момент введено 5 танков Т-72, 4 установки "Град", 5 БТР, 7 гаубиц и 200 человек личного боевого персонала, в основном граждан чеченской национальности. Ввод личного состава продолжается и в эти минуты", - сообщил Давид Бакрадзе.

"Это очень тревожная ситуация и прямой шаг, направленный на эскалацию осложнения ситуации и провоцирование конфликта в Абхазии. Как видно, некоторые в РФ посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и что в данной ситуации у них есть подходящий момент, чтобы реально осуществить то, на что столько лет направлена российская политика в Абхазии. Я хочу категорически предупредить всех - любой рост российского военного присутствия в Абхазии абсолютно незаконен и повлечет адекватный ответ и тяжелые последствия. Государство Грузия не ослаблено и даст соответствующий ответ на все попытки незаконной оккупации части ее территории либо незаконного введения туда вооружения", - подчеркнул Давид Бакрадзе. "Обращаюсь и к грузинскому обществу, и к нашим зарубежным друзьям, и к нашим российским коллегам с призывом дать оценку этим действиям", - заявил Давид Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.