В Карелии ужесточат административную ответственность

Петрозаводск, 12 ноября 2007, 16:41 — REGNUM  Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии рассмотрел сегодня, 12 ноября, поправки в новый республиканский закон об административных правонарушениях, принятый депутатами в первом чтении в конце сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ко второму чтению законопроекта в комитет поступило более 90 предложений по изменению статей документа и ужесточению предусмотренного наказания. Значительная часть этих поправок была рекомендована депутатами к утверждению.

В частности, комитет высказался за увеличение суммы штрафа, который предполагается взыскивать с граждан, отправляющих естественные надобности в подъездах и других, не отведенных для этого общественных местах: теперь за это правонарушение в Карелии будут взымать от 300 до 1000 рублей. Депутаты поддержали также предложение Карельского общества защиты животных установить административную ответственность за нарушение правил содержания собак и других животных не только для простых граждан, но и для должностных и юридических лиц. Штрафные санкции по этой статье определены в размере от 300 рублей до 10 тысяч рублей.

Как ожидается, после вступления в силу новый карельский закон объединит 18 региональных законодательных актов об административных правонарушениях, принятых в республике за последние 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail