45 тысяч га леса выставило на аукцион Минприроды Башкирии

Уфа, 12 ноября 2007, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Минприроды Башкирии проводятся аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для заготовки древесины с полным ведением лесного хозяйства, находящихся в государственной собственности. Ожидается, что объем продаж, составит около 150 тысяч кубометров древесины, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минприроды республики Ренара Газина.

Аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для заготовки древесины проходят по трем лесхозам республики - Абзелиловскому, Кананикольскому и Краснокамскому. Общая площадь лесного фонда, выставленная на аукцион по Абзелиловскому лесхозу, составила 19884 га, Краснокамскому - 4087 га, Кананикольскому - 18969 га.

"Стартовая суммарная цена лотов около 6 миллионов рублей, - уточнила Газина. - Эти деньги в полном объеме поступят в федеральный бюджет. В 2007 году аукционы по продаже права на заключение договора долгосрочной аренды лесных участков для заготовки древесины сроком до 49 лет на территории республики проводятся впервые. Передавать лесные участки в аренду, как предписывает вступивший в действие в январе этого года Лесной кодекс, уже начали в 2006 году".

Отметим, что в долгосрочную аренду до 49 лет под заготовку древесины в 2006 году передано 318,609 тыс. га лесов Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.