В 2007 году в Архангельске количество летних кафе сократилось

Архангельск, 12 ноября 2007, 16:20 — REGNUM  C мая по сентябрь в Архангельске функционировали 49 летних кафе, что на 29% меньше, чем год назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, причина - в увеличении стационарных предприятий общественного питания различных форматов.

"Деятельность сезонных кафе находилась под постоянным контролем, - сообщила Елена Попова, начальник Управления по торговле и услугам населению, - нашими специалистами управления совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 18 рейдов. Вынесено три предписания о сносе, три - об устранении нарушений санитарных правил с предупреждением о расторжении договора аренды. Инспекторами ГУВД составлено 149 протоколов, управлением Роспотребнадзора наложено 32 штрафа на сумму 83200 рублей".

Основные нарушения - отсутствие правоустанавливающих документов, заключений Роспотребнадзора, весоизмерительных приборов, работа без ККМ. По-прежнему были проблемы с оснащением холодильным оборудованием, расширением ассортимента, нарушением товарного соседства и других санитарно - гигиенических норм и правил оказания услуг в общественном питании. Эти и другие характерные вопросы обсуждены на совместном совещании с контролирующими органами и частными предпринимателям. В отношении злостных нарушителей установленных требований рекомендовано не предоставлять земельных участков в следующем сезоне. Соответствующая информация направлена в областной департамент по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail