Архангелогородцы обратятся в прокуратуру по поводу сохранения шхуны "Запад"

Архангельск, 12 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  Инициативная группа, состоящая из жителей Архангельска, собирается обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией вокруг шхуны "Запад". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM член инициативной группы Александр Красноштан.

Во время общего собрания инициативной группы, состоявшегося в Архангельске, представитель администрации области довел до сведения собравшихся, что шхуна "Запад" с 2005 года уже не является памятником и не находится ни в чьей собственности. Поэтому администрация области приняла решение снять и перевезти "Запад", якобы для ремонта. "Как можно вычеркнуть с баланса памятник архитектуры? Кто ответственен за эту процедуру, по чьему распоряжению это было сделано?", - рассказал Александр Красноштан.

Члены инициативной группы считают, что шхуна является брендом Архангельска, его визитной карточкой. Общественность обеспокоена тем, что если корабль снимут с места и увезут, то на место памятник уже не вернут. Именно в связи с этим фактом, по мнению инициативной группы, должна быть проведена прокурорская проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail