Орловские милиционеры встретили свой профессиональный праздник лучшими в России

Орел, 12 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  УВД по Орловской области по основным показателям заняло первое место в системе ранжирования ГУВД - УВД по России, значительно возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, - показатели работы орловской милиции в канун профессионального праздника работников правоохранительных органов озвучил начальник УВД по Орловской области Владимир Колокольцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Управление по борьбе с организованной преступностью и Управление уголовного розыска Орловской области занимают первое место по показателям раскрываемости преступлений среди региональных УВД; орловские милиционеры с начала 2007 года раскрыли 98% убийств, стали третьими в ЦФО по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств.

Свой профессиональный праздник многие сотрудники УВД встретили на боевом посту, в канун 90-летия российской милиции в очередную служебную командировку в город Грозный отправился отряд ОМОН. Среди орловских милиционеров около полутора тысяч участников боевых действий, 26 человек награждены Орденом Мужества, напомнил Колокольцев.

В 90-летней истории российской милиции множество героических страниц, она так же много сделала для сохранения целостности и утверждения стабильности в новой России, отметил в своем поздравлении губернатор Орловской области Егор Строев. "В сложные 90-е годы, в результате выдержки силовых органов власти и милиции удалось удержать страну от развала", - сказал губернатор.

В канун профессионального праздника руководством УВД многие сотрудники были удостоены наград, подарков и премий. Но в День российской милиции они несли службу в обычном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.