Кировский завод "Сельмаш" инвестирует в создание логистического центра 150 млн. рублей

Киров, 12 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  ОАО "Завод "Сельмаш" (Киров) инвестирует в создание логистического центра 150 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Центр планируется создать на территории предприятия на базе корпусов цехов, не занятых в производственном цикле.

Центр будет представлять собой складские комплексы, на которых будет осуществляться хранение и перевалка грузов. При этом, подчеркиваег генеральный директор ОАО "Завод "Сельмаш" Александр Чурин, будет возможна транспортировка грузов к центру и от него всеми видами транспорта - автомобильным, железнодорожным, воздушным.

Для этого на "Сельмаше" имеются смонтированные еще в советское время железнодорожные подъездные пути, соединяющие предприятие с линиями Горьковской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), а также непосредственный выход на автотрассу, ведущую в кировский аэропорт "Победилово" и обеспечивающую автомобильное сообщение с Москвой, Нижним Новгородом. "Сельмаш" также имеет выход к дорожной развязке, ведущей на другие автотрассы, соединяющие Киров с Казанью, Екатеринбургом, другими крупными экономическими центрами.

Общая площадь складских помещений логистического центра составит, по проекту, 50 тыс. кв. метров. Первую очередь данного объекта - площадью 25 тыс. кв. метров - планируется сдать в эксплуатацию в 2008 году. Полностью проект будет реализован в 2009 году.

Финансирование проекта будет производится за счет привлечения кредитных ресурсов банков.

Как отмечает Александр Чурин, интерес к проекту проявили ряд зарубежных компаний, в том числе Bridgestone, Henkel и другие, заявившие о намерениях использовать помещения центра для транзита своих товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail