Президент Башкирии материально поддержал молодежные организации

Уфа, 12 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал Указ "О государственной поддержке организаций, входящих в состав Республиканского движения молодежи", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии. В целях реализации основных задач концепции и совершенствования молодежной политики правительству республики указом поручено разработать и утвердить план мероприятий по оказанию государственной поддержки деятельности молодежных и детских организаций, входящих в состав Республиканского движения молодежи (РДМ).

Финансирование расходов, связанных с господдержкой, будет осуществлено в пределах предусмотренных средств организациям РДМ, являющихся юридическими лицами и действующих не менее одного года с момента их государственной регистрации. Государственному комитету по молодежной политике Башкирии и Министерству образования республики поручено оказать организационное и информационно-методическое содействие деятельности РДМ.

Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано предусмотреть в штатном расписании ставки специалистов, ответственных за координацию деятельности РДМ за счет средств бюджета. Кроме того, указом руководителям предприятий и организаций, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования всех форм собственности рекомендовано предусмотреть в штатном расписании ставки специалистов, ответственных за развитие детского и молодежного движения за счет собственных средств.

Напомним, что концепция развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи "Молодежь - стратегический ресурс Республики Башкирии" на 2006-2015 годы утверждена указом президента Башкирии 26 сентября 2006 года. Цель концепции - создание условий для формирования нравственной устойчивости, социальной активности, самостоятельности и экономической самодостаточности молодого поколения республики.

По данным 2005 года, категории населения в возрасте до 30 лет в Башкирии представлены следующим образом: дети до 12 лет - 584 365 человек, подростки до 16 лет - 284 213 человек, юноши и девушки 17-24 лет - 565 132 человек, молодые люди 25-30 лет - 336 719 человек. В регионе осуществляют свою деятельность 43 молодежные и детские организации, объединяющие в своих рядах свыше 300 000 молодых людей, в том числе 251 500 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.