Дело МЕДВЕДа взято под особый контроль (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 ноября 2007, 16:07 — REGNUM  Расследование дела уклониста Кирилла Форманчука, известного так же как МЕДВЕД, взято под особый контроль. Об этом 12 ноября заявил депутат Государственной думы РФ, председатель общественного движения "Автомобилисты России" Виктор Похмелкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Похмелкина, этот случай вызвал большой интерес у общественности, тем более в Екатеринбурге, где существует множество организаций по защите прав автомобилистов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2007 года Кирилл Форманчук шел в ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учет. Ему отказали на основании того, что Кирилл "скрывается от воинской обязанности". Его доставили в военкомат, где выяснили, что у него есть отсрочка. Однако в течение трех дней отсрочку с Кирилла сняли.

По непроверенным данным, после этого автомобилист подрался с военкомом. Форманчука посадили в СИЗО, где он был избит сокамерниками. Сейчас Форманчук находится в больнице, у него наблюдаются провалы в памяти.

По словам Фоманчука, он пострадал за то, что неоднократно писал жалобы на незаконные действия работников свердловской ГИБДД. В милиции утверждают, что посадили его в изолятор за нарушение общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.