Силовики вышли на зимовку боевиков в Махачкале после ареста в Кизилюрте (Дагестан)

Махачкала, 12 ноября 2007, 16:06 — REGNUM  На данный момент жертв и пострадавших среди спецназовцев и мирного населения нет, сообщают правоохранительные органы Дагестана. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 ноября дагестанские оперативники блокировали бандгруппу в доме по адресу улица Танкаева, дом 54. В результате штурма были убиты семеро боевиков. После завершения в Махачкале основной фазы операции по уничтожению членов незаконных вооруженных формирований на встречу с журналистами вышли начальник Управления ФСБ по Республике Дагестан генерал-майор Вячеслав Шаньшин и министр внутренних дел по республике Адильгерей Магомедтагиров.

Совместная операция ФСБ и МВД была начата сразу после того, как из дома были выведены четыре женщины и двое детей. Однако там находилась еще одна женщина, которая была убита при попытке вырваться с автоматом в руках из дома, остальные убитые, предположительно семь членов группы, находятся в подвале.

"Вторая группа боевиков, которые пытались убежать, была заблокированы на улице Павлова-2, и уничтожена. И с учетом того что, есть определенный риск с угрозой для жизни бойцов, мы сейчас не торопимся разбирать завалы. Думаем, что к концу дня операция будет завершена", - отметил Шаньшин, передает РИА "Дагестан". Адильгерей Магомедтагиров отметил, что "данная группа бандитов - члены так называемого Буйнакского джамаата. Среди уничтоженных боевиков - полевой командир Хизри Мамаев. Также есть предположения, что среди них и Баматхан Шейхулаев.

Задержанный 11 ноября в городе Кизилюрте боевик Магомед Далгатов, входивший в уничтоженную группу, рассказал, что с наступлением холодов и отсутствием еды бандгруппа перебралась из леса в город. Проведенные профилактические мероприятия по улице Энгельса,12, результатов не дали. В ходе проверки оперативной информации боевиков в доме не было обнаружено.

Напомним, накануне у себя дома в городе Кизилюрт был задержан Магомед Далгатов. Задержанный признался в причастности в нападении на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана. Тогда 5 ноября, в местности "Герей-Авлат", группой лиц, среди которых был М. Далгатов, была обстреляна машина с военнослужащими 136 бригады, дислоцированной в Буйнакске. Тогда в ходе нападения пострадало трое военнослужащих. Один из них умер в больнице, куда был доставлен сразу после инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.