В Карелии снизилось число краж, но выросло количество взяток

Петрозаводск, 12 ноября 2007, 15:44 — REGNUM  В нынешнем году число нераскрытых преступлений сократилось в Карелии на 24,1%, а количество завершенных уголовных дел выросло на 6,8%. Такие данные сообщил сегодня, 12 ноября, министр внутренних дел республики Игорь Алешин на брифинге в местном правительстве, который был посвящен работе карельской милиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил министр, общая раскрываемость преступлений в Карелии составляет около 60%, что значительно выше среднего показателя как по стране, так и в Северо-Западном федеральном округе. Однако в структуре карельской преступности лучше всего раскрываются убийства и другие особо тяжкие криминальные деяния, а хуже - кражи, которые по-прежнему составляют основную массу преступных проявлений на территории региона.

По словам Алешина, общее количество краж сократилось в республике на 21,5%, число хищений из квартир снизилось на 21,3%. Вместе с тем, в Карелии выявлено на 46,4% больше преступлений против государственной власти (в том числе - на 11,1% больше взяток), и на 23% увеличилось количество противоправных деяний, связанных с легализацией преступной деятельности.

Всего же по итогам 10 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений сократилось в Карелии с 14913 до 12689, или на 14,9%. Таким образом, уровень преступности в регионе в расчете на 10 тысяч жителей составил 183,1 преступления, что значительно ниже прошлогоднего показателя (214,5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.