Лишь 30,6% мурманских автолюбителей всегда соблюдают правила дорожного движения: опрос

Мурманск, 12 ноября 2007, 15:23 — REGNUM  Только 30,6% мурманских автолюбителей всегда соблюдают правила дорожного движения. Это было выяснено в результате опроса, проведенного ГИБДД Мурманской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Также, по данным опроса, просто знают правила гораздо гораздо больше автолюбителей - 77%. "Но знание - это полдела, и проблемы на дороге это не решает. Надо же правила соблюдать, иначе до аварии недалеко" - прокомментировали итоги опроса в ГИБДД Мурманской области. По результатам того же опроса, 91,5% знают о повышающихся штрафах в регионе. Этот показатель помог снизить число погибших на дорогах.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2007 года на дорогах Мурманской области погибли 63 человека, что на 10 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД области Алексей Азовцев, это в первую очередь связано с ужесточением штрафов за нарушение ПДД. Автолюбители региона стали ездить осторожнее. Кроме того, то же самое ужесточение сократило количество выездов на встречную полосу. Ведь именно при таком нарушении случается большое количество ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail