Украина может предъявить России претензии по поводу загрязнения Чёрного моря

Киев, 12 ноября 2007, 15:09 — REGNUM  Украина будет принимать решение о претензиях к российской стороне по итогам кораблекрушений 11 ноября лишь после получения результатов технической экспертизы. Такое заявление сделал на брифинге сегодня, 12 ноября, премьер-министр Украины Виктор Янукович, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"После того, как завершится изучение аварии на уровне экспертов, мы сможем дать окончательный ответ на этот вопрос", - сказал, в частности, глава украинского правительства. Также Янукович проинформировал, что правительство направило 15 млн. грн. ($3 млн.) в регионы, пострадавшие от последствий стихии. "К работе приступила постоянно действующая при Кабмине комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия. Она и приняла решение о направлении в пострадавшие регионы указанных средств. Остальные средства будут выделены после того, как мы получим от местных властей документальные подтверждения о размере нанесенного ущерба", - сказал премьер-министр Украины.

Из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули ряд судов, а в море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута, который ветром относит на украинскую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.