Газету для ветеранов Ленобласти подозревают в разжигании межнациональной розни

Санкт-Петербург, 12 ноября 2007, 15:07 — REGNUM  Ленинградское областное отделение партии ЛДПР намерено обратиться в суд и обжаловать материалы областной газеты "Ветеранская правда", в которых, по мнению либерал-демократов, содержатся призывы к разжиганию межнациональной розни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в руководстве ЛДПР сегодня, 12 ноября.

В ряде статей газеты было проведено сравнение между слоганом ЛДПР "Мы за бедных, мы за русских" и фамилиями в избирательном списке этой партии, в ряде случаев имеющими нероссийское происхождение. Либерал-демократы считают, что подобные материалы содержат в себе признаки разжигания межнациональной розни. Причем, как отмечают в отделении партии, газета использовала данные восьмилетней давности и списки ЛДПР на выборах в Государственную думу РФ в 1999 году, тем самым вводя в заблуждение избирателей.

В руководстве партии также сообщили, что в период предвыборной кампании тираж ветеранской газеты резко увеличился, а регулярность выхода выросла в восемь раз (сейчас "Ветеранская правда" выходит каждую неделю). Либерал-демократы "хотели бы выяснить, откуда у газеты для ветеранов вдруг появились такие значительные средства на увеличение тиража и частоты выхода". По словам представителей ЛДПР, в ветеранской газете регулярно появляются материалы "против нас и "Справедливой России".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.