В Новосибирске проходит конгресс по защите прав детства

Новосибирск, 12 ноября 2007, 14:55 — REGNUM  12 ноября в Новосибирске состоялось открытие конгресса многодетных и принимающих семей "Защита прав детства как качественный аспект демографии. Сибирь - Москва - Дальний Восток". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, главная цель конгресса - восстановление безусловной ценности семьи как основополагающей социальной группы, единственно способствующей индивидуализации и адекватной социализации каждого человека.

В мероприятии принимают участие представители различных городов России: Москвы, Тюмени, Владимира, Томска, Барнаула, Казани, Тулы, Санкт-Петербурга, Костромы, Владивостока, Ростова-на-Дону, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Нижнего Новгорода.

По словам специалистов областного комитета общественно-политических связей, проведение открытого конгресса поможет решить такие вопросы, как привлечение внимания общественности к проблемам демографии, семьи и сиротства, объединение усилий общественного и государственного сектора в преодолении демографического кризиса и пропаганда семейных ценностей как отличительной черты третьего тысячелетия, значимости для общества каждой, отдельно взятой, человеческой жизни.

При выработке резолюции конгресса будет учитываться позиция граждан. В течение всего месяца будет осуществляться сбор подписей и мнений с горожан городов-участников конгресса - Новосибирск - Москва - Санкт-Петербург - Владивосток. В первый день его работы в нескольких точках города будут организованы пункты сбора общественного мнения. Результаты будут оглашены на пленарном заседании и учтены при принятии резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail