В Самаре прекращено издание "Новой газеты"

Самара, 12 ноября 2007, 14:47 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Самаре прекращено издание "Новой газеты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил главный редактор издания Сергей Курт-Аджиев.

Редакция вынуждена закрыть газету из-за давления властей в преддверии выборов. Напомним, что еще 11 мая 2007 года, накануне "Марша несогласных", в редакциях "Новой газеты" и ИА REGNUM-ВолгаИнформ были изъяты компьютеры. Сергей Курт-Аджиев говорит, что о возбуждении уголовного дела 14 мая он узнал только 17 октября. Последние два месяца редакция не может нормально работать из-за постоянных звонков, повесток и обысков. Сергей Курт-Аджиев находится под подпиской о невыезде.

8 ноября в редакции "Новой газеты в Самаре" был проведен обыск, в ходе которого изъяли ряд финансовых документов редакции и последний компьютер, который, кстати, является личным компьютером Сергея Курт-Аджиева и в котором, по его словам, была переписка с адвокатом и все документы, которые были подготовлены к суду в связи с уголовным делом, возбужденным против него.

Все подписчики "Новой газеты" в Самаре до конца года будут получать московское издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.