В Башкирии сотрудник налоговой инспекции попался на взятке

Уфа, 12 ноября 2007, 14:07 — REGNUM  В Белебее (Башкирия) к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года осужден 21-летний сотрудник налоговой инспекции. Он признан виновным в покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Башкирии.

Установлено, что он, являясь специалистом 1-го разряда отдела оперативного контроля межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по РБ по городу Белебей, участвовал в комплексной проверке деятельности одного из частных предприятий города. Во время встречи с директором проверяемого предприятия он, заведомо зная, что не имеет на то полномочий, пообещал освободить его от административной ответственности за нарушение налогового законодательства, если тот передаст ему 15000 рублей.

На следующий день руководитель фирмы обратился в прокуратуру с заявлением о вымогательстве у него взятки. В тот же день сотрудник инспекции, находясь в помещении принадлежащего предприятию ресторана, под негласным контролем оперативных работников, получил от директора фирмы помеченные денежные средства в размере 15000 рублей. После выхода из ресторана он был задержан сотрудниками милиции, а денежные средства изъяты.

Несмотря на то, что подсудимый категорически отрицал причастность к совершению преступления, суд согласился с мнением государственного обвинения и признал его виновным в мошенничестве. Однако участвующий в деле гособвинитель счел назначенное наказание чрезмерно мягким и внес кассационное представление об отмене состоявшегося судебного решения. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail