В Томске бесплатное питание получают около 1,5 тыс. малышей

Томск, 12 ноября 2007, 13:45 — REGNUM  В Томске около 400 детей до года и более 1 тыс. детей до двух лет получают бесплатное питание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в комитете по информационной политике горадминистрации, обеспечение малышей продуктами проходит в рамках городских программ, направленных на создание условий для комплексного развития, оздоровления и обеспечения социальной защищенности детей до 2 лет.

По информации комитета по информационной политике, выдача бесплатных продуктов семьям осуществляется при наличии на руках у родителей рецептурного бланка льготного рецепта, который выписывается участковым врачом в поликлинике по месту жительства. Право на получение бесплатного питания в Томске получают семьи с детьми до 2-х лет, в которых доход на каждого члена семьи меньше установленного в городе прожиточного минимума, который на данный момент составляет 3 719 рублей на человека.

Перечень продуктов, выдаваемых в рамках программы бесплатного питания, меняется в зависимости от возраста ребенка. Дети до 4 месяцев получают сухие молочные и немолочные смеси, дети с 4 до 6 месяцев - смеси, сухие каши, соки, фруктовые и овощные пюре. У детей с полугода до года к этому ассортименту добавляется мясное пюре, а родители детей с года до 2-х лет получают молоко и кисломолочные продукты, а так же крупы, плодовоовощные пюре и соки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail