В Кузбасском технопарке появится агробизнес-инкубатор

Кемерово, 12 ноября 2007, 13:38 — REGNUM  В структуру создающегося Кузбасского научно-технологического парка в сфере высоких технологий войдет уже существующий агробизнес-инкубатор новокузнецкого ЗАО "БизнесСтройЛига". Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции строящегося в Кузбассе технопарка, такое решение было принято в ходе встречи советника губернатора Кемеровской области, генерального директора дирекции Кузбасского технопарка Вячеслава Величко с руководителями этой компании.

"БизнесСтройЛига" специализируется на проектировании и строительстве объектов сельского хозяйства и пищевой отрасли, работает на рынке уже более пяти лет. За это время получены серьезные положительные результаты не только непосредственно в сфере строительства, но и подготовки кадров, организации бизнес-процессов в целом. "Накопленный опыт привел нас к идее создания агробизнес-инкубатора, основы которого мы и заложили год назад. Первые результаты его деятельности оправдывают наши надежды, мы получили реальную возможность помогать предпринимателям на селе, тем самым выращивая и новых партнеров для нашего бизнеса" - отмечает генеральный директор ЗАО "БизнесСтройЛига" Надежда Крылова.

По словам руководства Кузбасского технопарка, "прописка" уже существующего агробизнес-инкубатора в создающемся парке полностью вписывается в концепцию деятельности Технопарка, который образуется не только для создания новых технологий в различных отраслях, но и выращивания квалифицированных специалистов для динамичной экономики Кемеровской области.

Как добавили в дирекции, 7 ноября начали работу первые два инкубатора: "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.