Армения ждет от России "урановых" документов

Ереван, 12 ноября 2007, 13:26 — REGNUM  Мероприятия по эксплуатации урановых месторождений в Армении осуществляются по установленному графику. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

По его словам, на данный момент армянская сторона ждет предоставления архивных документов, связанных с запасами урана в Армении, которые хранятся в России. "Существующие у нас под рукой документы недостаточны для проведения дальнейших мероприятий по уточнению запасов урановых месторождений, по этой причине мы обратились к российской стороне", - отметил Арам Арутюнян. Министр добавил, что после получения и ознакомления с документами будут реализованы дальнейшие шаги, в числе которых - создание совместного предприятия и оценка реальных запасов урана.

Отметим, что по предварительным оценкам, запасы урана в Армении составляют 50 тыс. тонн, однако реальные показатели запасов могут колебаться в промежутке 25-100 тыс.тонн. Предложение относительно эксплуатации армянских месторождений урана поступило с российской стороны - "Росатома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail