Приговор экс-главе администрации Темрюкского района Кубани оставлен без изменений

Краснодар, 12 ноября 2007, 13:21 — REGNUM  Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию, поданную бывшим главой администрации Темрюкского района Александром Ермоленко, приговоренным к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии за нецелевое расходование бюджетных средств и превышение должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября сообщили в пресс-службе администрации Темрюкского района. "Апелляция, поданная Ермоленко в Краснодарский краевой суд, отклонена, приговор оставлен без изменения", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-глава администрации Темрюкского района был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 100 тыс. рублей и он на три года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.

Напомним, что Ермоленко не по назначению израсходовал 2,2 млн рублей, выделенных муниципальному образованию в виде дотации на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. На основании его распоряжений бюджетные средства были необоснованно направлены в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал". Помимо этого, в 2005-2006 годах он издал ряд незаконных постановлений о предоставлении ряду лиц в собственность и аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности. В результате незаконных действий Ермоленко консолидированному бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в 12 млн рублей. В ноябре 2006 года он был отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.