Малайзия, Иран и Турция создают автомобиль для мусульман

Весь мир, 12 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  Государственная малайзийская компания Proton в связи с финансовыми трудностями ищет новые рынки cбыта и решила создать автомобиль для исламских государств. Турция и Иран уже гарантировали ей поддержку со своей стороны. Малайзия объявила о создании совместного с Ираном и Турцией проекта, целью которого является производство первого в мире "исламского автомобиля".

В машине установят особенный компас, постоянно указывающий в сторону Мекки, а также оборудуют специальное отделение для хранения Корана и мусульманского тюрбана, пишут "Колеса".

Если прежде внутренний рынок Малайзии был защищен высокими ввозными пошлинами и жители страны были вынуждены покупать автомобили местного производства, то в последние годы пошлины снизили, "Протон" вытесняется с рынка, и руководство компании разработало новую, "нетрадиционную" маркетинговую политику.

Ранее компания Proton, которой принадлежит британский элитный бренд Lotus, разработала бюджетную модель, вчетверо дешевле самого дешевого автомобиля этой марки. Новинка должна поступить в продажу уже в конце 2007 - начале 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.