Новый директор челябинского зоопарка дал согласие на скандальную реорганизацию

Челябинск, 12 ноября 2007, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в 18-м Апелляционном арбитражном суде при рассмотрении спора о преобразовании МУК "Зоопарк" в коммерческую организацию директор учреждения Владимир Богомолов выступил с заявлением об отказе от исковых требований и о согласии с превращением зоопарка в муниципальное унитарное предприятие (МУП), сообщила корреспонденту ИА REGNUM челябинская правозащитница Витта Владимирова.

Напомним, предыдущий руководитель зоопарка Галина Тютина выступала против такой реорганизации и неоднократно оспаривала его в суде. По словам Тютиной, такая реорганизация стала бы возложением на него не свойственных учреждениям культуры обязанностей и привела бы к банкротству. Протест на распоряжение мэра Челябинска Михаила Юревича о реорганизации зоопарка принесен и прокуратурой Челябинска.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с позицией МУК "Зоопарк" и прокуратуры. Приняв обеспечительные меры, суд приостановил реорганизацию, а 6 июля было вынесено решение о признании распоряжения недействительным. Однако администрация подала кассационную жалобу на это решение.

27 августа Галина Тютина уволена с должности директора МУК "Зоопарк". Советский районный суд Челябинска отказал ей в иске о восстановлении на работе. "Сегодня наступила полная и окончательная ясность, для чего потребовалась вся эта суета с моим увольнением. Заявленный Богомоловым отказ от исковых требований усиливает нашу позицию в споре о моем восстановлении на работе" - заявила Тютина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.