Саратовские медики привлечены к ответственности за нарушения при оформлении родовых сертификатов

Саратов, 12 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  9 ноября 2007 года в Марксовскую межрайонную прокуратуру (Саратовская область) поступила информация главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Марксовская центральная районная больница" о результатах рассмотрения внесенного прокурором представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области.

По результатам рассмотрения представления приказом главного врача двум руководителям подразделений районной больницы объявлено замечание, а их подчинённым объявлен выговор. Всего к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора привлечено шесть должностных лиц. Такую ответственность медицинские работники понесли за допущенные в первом полугодии 2007 года нарушения норм бюджетного законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение".

Нарушения, выявленные Марксовской межрайонной прокуратурой, имевшие массовый характер, были связаны с несоблюдением действующего законодательства при оформлении медицинской документации по организации получения, учета, хранения, заполнения и выдачи родовых сертификатов. Всего в 1 полугодии 2007 года в Марксовскую центральную районную больницу поступило 563 родовых сертификата, из них выдано 409 сертификатов. Было проверено 316 индивидуальных карт беременных и 121 история родов. В ходе проверки выявлено несоответствие записей в родовых сертификатах, реестре и медицинской документации: по срокам беременности - в 33 индивидуальных картах беременности; по номеру медицинского полиса - в 4 индивидуальных картах беременности; по реквизитам документа, удостоверяющего личность - в 12 случаях.

В 37 индивидуальных картах беременности дата выдачи родового сертификата не соответствовала дате явки женщины в женскую консультацию.

В 4 случаях талоны №2 к родовым сертификатам были преждевременно предъявлены к оплате. Кроме того, 100% проверенных обменных карт беременных не содержат записи о факте выдачи родового сертификата. Также в 100% историй родов отсутствовала запись о замене родового сертификата серии "А" на серию "Б". Один талон №1 к родовому сертификату на сумму три тысячи рублей был необоснованно представлен к оплате.

Все выявленные в ходе проверки нарушения устранены. Сумма в три тысячи рублей была возвращена в государственное учреждение - Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail