30-40% автодорог в Свердловской области нуждаются в ремонте

Екатеринбург, 12 ноября 2007, 13:13 — REGNUM  Для поддержания дорожного хозяйства Свердловской области в рабочем состоянии, ежегодно в области необходимо ремонтировать 81 мост и 1,8 тыс. км автотрасс. Об этом 12 ноября заявил начальник областного Управления автомобильных дорог Владимир Плишкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В области нуждаются в ремонте примерно 30-40% автодорог регионального значения, чья общая протяженность превышает 10,8 тыс. километров. Автотрассы проектировались и строились в середине XX века, когда по нормативам нагрузка на одну ось транспорта составляла 4-6 тонн, сейчас же она достигает 11,5-13 тонн. Не соответствует нынешним требованиям и ширина проезжей части, губительную лепту вносят "агрессивные" реагенты, которыми обрабатываются дороги.

В области планируется утвердить новые схемы расчета расходов на дорожное строительство, что позволит контролировать объемы финансовых средств при формировании бюджета. На строительство и ремонт автодорог планируется выделить 15 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.