Турецкие военные, побывавшие в курдском плену, арестованы на родине

Анкара, 12 ноября 2007, 13:12 — REGNUM  Турецким солдатам, побывавшим в плену у курдов в ходе военной операции Турции в Северном Ираке, спустя три недели после освобождения предъявлено обвинение в "неподчинении, которое могло привести к катастрофическим последствиям", заявил адвокат обвиняемых вчера, 11 ноября. Солдаты вернулись домой после освобождения боевиками Рабочей партии Курдистана неделю назад, и теперь на родине им угрожает тюремное заключение, пишет газета Jerusalem Post.

Адвокат военных Рамазан Коркмаз, которому не позволили изучить дело, но разрешили присутствовать на слушаниях в суде, состоявшихся в минувшую субботу, пояснил, что солдат обвиняют в "ненадлежащем выполнении их долга перед страной" в ходе столкновений, в которых другие солдаты были ранены или погибли. При этом, уточнил адвокат, солдаты были взяты в плен, когда у них закончились патроны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, турецкие солдаты были взяты в плен боевиками Рабочей партии Курдистана 21 октября в ходе нападения из засады, во время которого были убиты 12 военнослужащих турецких вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.