Бомжи украли у нетрезвого пассажира 10 000 рублей, чтобы приодеться (Омская область)

Омск, 12 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при Омском линейном УВДТ расследуется уголовное дело по факту кражи 10 000 рублей у пассажира поезда, возвращавшегося с заработков домой в Баганский район Новосибирской области. Как 12 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, обратный путь вахтовика сопровождался обильным возлиянием, потерей заработанных денег с одновременным приобретением собутыльников-бомжей.

По словам следователя СО при ОЛУВДТ, капитана юстиции Максима Бакланова, пострадавший мужчина после вахты в Тюмени, где он работал охранником ЧОПа, возвращался в село Теренгуль. Всю дорогу вахтовик вместе с попутчиком распивал спиртные напитки. В Омске собутыльники должны были пересесть на другой поезд, но так как до его отправления оставалось несколько часов, попутчики решили продолжить "банкет" на привокзальной площади. "Около киоска городского питания изрядно подвыпившие мужчины встретили местных бродяг, которые предложили попить пива, - рассказывает Бакланов. - Если вагонный собутыльник от общества бомжей благоразумно отказался, то 22-летний вахтовик решил пошвырять деньгами. В питейном привокзальном заведении он не только рассчитывался за выпивку, но то и дело вытаскивал из кармана пачку денег, хвастая, что едет домой с хорошим заработком. Вахтовик не замечал, что один из новоиспеченных друзей все время подливал ему в пивную кружку "Композицию" - спиртовой раствор из стеклоочистителей. Вскоре вахтовик напился и уснул. Бомжи, наоборот, решили стать нормальными людьми. Прихватив заработок вахтовика, они отправились прямиком на вещевой рынок. Сбросив лохмотья, беспризорные мужчины прикупили себе по куртке, двое джинсовых брюк, двое спортивных трико и пару трусов - вся одежда была совершенно одинаковой. Довольные шопингом бродяги вернулись на вокзал, чтобы в комнате отдыха поглядеться в зеркала и должным образом обмыть обновы".

"В это время сотрудники транспортной милиции доставили пьяного вахтовика в дежурную часть, где тот, придя в себя, вспомнил о деньгах, - продолжает рассказ следователь. - Пьяный сообразил написать заявление о денежной краже. В момент написания в "дежурку" доставили обновившихся бомжей, которые вели себя на вокзале довольно шумно. Кроме того, постовые заметили, что ранее отирающиеся в обносках бродяги выглядят на удивление прилично. У похитителей денег милиционеры изъяли оставшиеся от покупок 2 300 рублей, а также саму новую одежду".

В отношении одного из задержанных, который играл главную роль в хищении денег, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 за кражу с причинением значительного ущерба потерпевшему. Второй бомж, также разоблаченный и переодетый в обноски, выступит на суде как свидетель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.