"Волжская текстильная компания" приобрела чешскую фабрику Jitka

Москва, 12 ноября 2007, 12:59 — REGNUM  ОАО "Волжская текстильная компания" (г.Чебоксары), входящая в "Группу "Савва" (г.Москва) закрыла сделку с чешским инвестиционным фондом "Jet investment" о покупке имущества, передачи технологий, лицензий ноу-хау и технологических процессов крупнейшего производителя форменной одежды Восточной Европы фабрики "Jitka" (Чешская Республика). Общий бюджет сделки и дальнейшей интеграции производства в промышленный комплекс ВТК составляет 355 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, закрытием сделки по приобретению фабрики "Jitka", а также консолидацией "Тейковской швейной фабрики", Людиновской швейной фабрики и фабрики "Рассвет" на базе ООО "ВТК-Работекс" Волжская текстильная компания завершила формирование полного промышленного цикла в дивизионе "Спецодежда". Вся продукция дивизиона будет поставляться под торговой маркой "Работекс". Планируемый объем консолидированной выручки дивизиона "Спецодежда" ВТК в 2007 году составит около 1 млрд рублей.

Фабрика "Jitka a.s., Jindrichuv Hradec" специализируется на производстве высококачественной хлопчатобумажной ткани, с использованием новейших технологий, для форменной одежды с огнестойкой, масло- и грязеотталкивающей и водоотталкивающей обработкой. Фабрика прошла капитальную модернизацию в 2003-2005 годах, обладает сертификацией ЕС, а также правом на использование ряда технологий, не имеющих аналогов в текстильной отрасли России. Фабрика является производителем форменной одежды для европейских служб спасения и пожарной охраны, нефтегазовых сервисных компаний, а также автосборочных производств Volkswagen Group. Кроме того, фабрика специализируется на отделки ткани для медицинской одежды, костюмов для спорта и отдыха (джинсовые, стретчевые) и т.д.

До конца 2007 года система оборудования фабрики будет демонтирована и вывезена в Чувашскую Республику, где ее вновь соберут на базе ткацкого производства ВТК. Монтаж оборудования и запуск производства будут выполнены в течение первого квартала 2008 года. В течение 2008 года группа чешских специалистов будет сопровождать производство и проводить обучение сотрудников ВТК. Всего на производстве спецтканей планируется задействовать 400 человек, в том числе 50 специалистов из Чехии. Планируемый годовой объем по выпуску ткани составляет 12 млн метров ткани в год, из которых будет сшито около 2 млн форменных костюмов.

Как отметил генеральный директор группы "Савва" Дмитрий Романцов, эта сделка дает компании сильные конкурентные преимущества. "Рынок форменной одежды интенсивно развивается, выйти на него стремятся многие производители текстиля, на нем также присутствует ряд опытных игроков. Поэтому мы делаем ставку на гарантированно высокий уровень качества, комплексное маркетинговое сопровождение, высокую капитализацию торговой марки "Работекс", использование новейших технологий производства спецтканей, в том числе с использованием нанотехнологий, совместно со швейцарским химическим концерном Clariant AG. Создание всего производственного цикла от ткани до готовой форменной одежды, позволит нам оперативно удовлетворять потребности наших покупателей за справедливую цену", - сказал он.

ВТК рассматривает внутренний рынок форменной одежды и средств индивидуальной защиты как приоритетный, в 2007 году его объем составит не менее 1,5 млрд долларов. ВТК уже несколько лет присутствует на этом рынке и поставляет форменную одежду для Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, МЧС России, ОАО "РЖД", ЗАО "ОМК", а также крупнейших сетей по производству и реализации спецодежды - ЗАО "Тракт", ООО "Фирма "Техноавиа" и др.

В 2008 году ВТК планирует обеспечить не менее 1,8 млрд рублей выручки в сегменте спецодежды. Основными факторами роста в ВТК считают увеличения инвестиционного строительства в машиностроении, металлургии, а также в транспорте нефти и газа. Компания рассчитывает стать ключевым поставщиком для новых автосборочных производств, размещаемых в России: Ford, Volkswagen, Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota. Волжская текстильная компания планирует к 2012 году обеспечивать не менее 15% российского рынка форменной одежды, с объемами продаж около 6 млрд рублей.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) осуществляет полный цикл переработки хлопка. Компания создана в результате слияния ОАО "Корпорация Чебоксарский ХБК" и ЗАО "Чебоксарский трикотаж". Владеет стопроцентными долями "ВТК-Работекс". ВТК управляет пятью предприятиями, на которых работает свыше 9 тысяч человек. Компания производит комплекты постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий, форменной одежды. В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимало 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из хлопчатобумажного трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»