Подача электроэнергии на Смоленщине осуществляется в штатном режиме

Смоленск, 12 ноября 2007, 12:49 — REGNUM  По состоянию на 11:00 мск 12 ноября массовых отключений и нарушений подачи электроэнергии на социально значимые объекты Смоленской области не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Смоленскэнерго". В настоящее время в штатном режиме работают все высоковольтные линии электропередачи (ЛЭП) и подстанции 35-110 кВ, за исключением трех ремонтируемых ЛЭП. В распределительной сети ОАО "Смоленскэнерго" обесточено менее 1% трансформаторных подстанций 6/10 кВ.

11 ноября в связи с создавшейся неблагоприятной метеорологической обстановкой на территории западных районов Смоленской области и областного центра было объявлено штормовое предупреждение. Непрерывный снег, шедший более суток, перешел в обильный снегопад (в некоторых районах за сутки выпало до 40 см снега). При почти нулевой температуре выпадение такого количества снега вызывает налипание снега на провода линий электропередачи, деревья и способно привести к технологическим нарушениям подачи электроэнергии. Как сообщила пресс-служба МЧС России по Смоленской области, 11 ноября от подачи электроэнергии было отключено 11 486 человек. Социально важные объекты на территории области не отключались.

ИА REGNUM уже сообщало, что сегодня, 12 ноября, вновь объявлено штормовое предупреждение. Местами по Смоленской области ожидается сильный снег, метель с усилением восточного ветра до 15-20 м/с. В случае возникновения внештатных ситуаций работы по устранению последствий стихии будут продолжаться круглосуточно, вплоть до включения в сеть всех потребителей, отмечают в пресс-службе "Смоленскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.