Ряд кандидатов в депутаты Госдумы исключены из первых троек региональных списков партий

Москва, 12 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  Еще несколько кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва исключены из федеральных списков выдвинувших их партий - решение об этом приняла ЦИК на своем заседании 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что все выбывшие из предвыборной гонки кандидаты входили в первые тройки в своих региональных группах.

По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, в ЦИК поступило заявление от Валерия Беспалова, состоявшего в списке СПС (второй номер в региональной группе №43, Пензенская область), согласно которому он отказывается от участия в выборах депутатов в Госдуму пятого созыва. Руководство партии поставлено в известность, добавила Дубровина. В связи с тем, что Беспалов входит в первую тройку списка, в текст избирательного бюллетеня вносятся изменения: вторым номером становится Григорий Амнуэль, бывший до того третьим, а на третье место поднимается Алексей Павлов.

Кроме того, продолжила Елена Дубровина, в ЦИК поступило аналогичное заявление от кандидата из списка СПС Расула Алиева (первый номер в группе №55, Республика Дагестан - Махачкалинская). Алиев также отказался от участия в избирательной кампании. В этом случае в избирательном бюллетене просто станет на одну фамилию меньше, пояснила Дубровина - никто другой в тройку группы №55 списка СПС включен не будет.

ЦИК также рассмотрела вопросы об исключении кандидатов из списка "Справедливой России". По словам члены ЦИК Людмилы Демьянченко, на основании поданных заявлений от кандидатов Владимира Кулиничева и Натальи Иссоповой (региональная группа №33, Амурская область, первый и третий номера соответственно), а также Натальи Масяновой (третий номер в региональной группе №44, Калининградская область) предлагается исключить их из федерального списка "Справедливой России". После исключения данных кандидатов в списке "справедливороссов" остается еще 544 человека, уточнила Демьянченко.

Елена Дубровина также сообщила, что 9 ноября Высший совет ЛДПР постановил исключить из своего списка двух своих кандидатов - Станислава Чумакова (первый номер в региональной группе №56) и Игоря Смыкова (второй номер группы №52) "в связи с фактическим самоустранением от участия в избирательной кампании", как гласит решение руководства партии. Соответствующие изменения будут внесены в бюллетени - после исключения этих кандидатов следующие за ними поднимутся на одну строку вверх, добавила Дубровина. По итогам голосования ЦИК приняла все внесенные предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.