В Керченском проливе начали собирать разлившиеся нефтепродукты

Краснодар, 12 ноября 2007, 12:43 — REGNUM  В Керченском проливе и Темрюкском районе Краснодарского края началась операция по сбору разлившихся нефтепродуктов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России. Всего разлилось около 1 300 т мазута.

Сформированы два отряда по сбору нефтепродуктов. Первый поисково-спасательный отряд приступил к работе в районе косы Чушка в поселке Ильич. В составе отряда 80 специалистов "Кубань-спас". Второй отряд, в состав которого вошли 112 морских пехотинцев Черноморского флота России, работает на косе Тузла. Еще один отряд работает на побережье Темрюкского района Краснодарского края.

Специалисты МЧС осуществляет мониторинг акватории с воздуха на вертолетах, чтобы подготовить оценку возможных последствий разлива нефтепродуктов на экологию морской среды и побережья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули четыре судна: три сухогруза и танкер. Пропавшими без вести числятся восемь моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего на рейде порта "Кавказ", и 15 членов экипажа грузинского судна "Хаш-Измаил", потерпевшего бедствие у мыса Херсонес. Затонули также "Ковель" - украинское грузовое судно и российский сухогруз "Вольногорск". В порту "Кавказ" пополам разломился российский танкер "Волгонефть-139". На его борту находилось более 4 тыс. т нефтепродуктов. В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. Еще несколько судов, том числе иностранные, ветром были сорваны с якоря и выброшены на мель. РФ и Украина создали совместный оперативный штаб на уровне заместителей министров транспорта для проведения спасательных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail