Для выхода районов Нижегородской области на самообеспеченность предстоит выполнить 1300 мероприятий

Нижний Новгород, 12 ноября 2007, 12:41 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило план мероприятий в рамках принятой программы по развитию производительных сил муниципальных районов и городских округов региона на 2007-2010 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, планируется проведение более 1,3 тыс. мероприятий, которые закреплены за соответствующими органами исполнительной власти с целью повышения эффективности их реализации.

Наибольший блок мероприятий по развитию производительных сил будет реализован в сфере поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг - 39,3%, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности - 32,8%, в судостроении, автомобилестроении, металлургии и нефтехимии - 15,6%, в промышленности строительных материалов - 6,3%. Остальные проекты направлены на развитие топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, информационных технологий и связи, транспорта.

Как отметили в пресс-службе, кроме того, утверждена рабочая группа по содействию в доработке и актуализации программ развития муниципальных образований Нижегородской области, оказанию методологической и консультативной помощи органам местного самоуправления в выполнении в полном объеме мероприятий программ. В состав рабочей группы вошли представители министерств и иных органов исполнительной власти. Руководителем рабочей группы назначен областной министр экономики.

В настоящее время рабочая группа провела ряд заседаний, на которых, в частности, доработана, согласована и представлена губернатору области на одобрение программа развития производительных сил Большеболдинского района.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября правительство Нижегородской области утвердило программы развития производительных сил районов и городских округов на 2007-2010 годы, предоставленные 50 районами и округами региона. На сегодняшний день остались неутвержденными только программы Большеболдинского и Краснобаковского районов. Это произошло из-за отсутствия разрешений на реализацию на их территориях ряда инвестпроектов.

Основными задачами программ стали развитие реального сектора экономики, повышение конкурентоспособности производимой на территории продукции, повышение доходов бюджетов территорий. Программы включают в себя мероприятия по созданию в районах и городах новых производств, модернизации действующих предприятий, созданию инфраструктуры, обеспечивающей развитие реального сектора экономики, потребительского рынка и туризма.

Планируется, что в результате реализации данных программ все муниципальные районы к 2010 году должны стать самообеспеченными - собираемые на их территории налоги в консолидированный бюджет области с учетом реализации мероприятий будут покрывать их расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.