Полпред президента в ЮФО призвал отказаться во время выборов от "грязных технологий"

Ставрополь, 12 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  Во время выборов в федеральный парламент необходимо обеспечить наибольший процент явки избирателей на участки для голосования, заявил 12 ноября полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота на совещании по вопросам проведения выборов в Государственную думу России, которое проходит в Ставрополе у федерального инспектора Александра Коробейникова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Григорий Рапота назвал выборы в федеральную думу "основным предстоящим политическим событием". Он призвал органы власти, силовиков и средства массовой информации Ставропольского края "подержать курс Центральной избирательной комиссии" и оказаться от грязных избирательных технологий. "Желательно, чтобы как можно больше людей проголосовало, потому что это один из важнейших элементов развития демократии в стране", - сказал полпред президента в ЮФО и добавил: "Очень важно побороть некую инертность, которая поразила некоторых наших соотечественников". "Понятно, что легче вылить ушат грязи на своего соперника, нежели подготовить такую программу, которая привлекает избирателя. Первое давайте мы с вами исключим, а второе - усилим", - добавил он.

Полпред президента также призвал не допустить "экстремистские проявления, которые могли бы помешать ходу выборов". По его словам, "почти 80% тяжелых преступлений и, особенно, проявлений терроризма" происходит на Юге России.

Полпред президента отметил, что деятельность избирательных комиссий усложняет то, что в Ставрополе наряду с федеральными выборами пройдут выборы в городскую думу Ставрополя. Это обстоятельство, по его словам, также необходимо учитывать избиркомам. "Граждане нашего избирательного пространства должны чувствовать себя спокойно и уверенно", - заключил Григорий Рапота.

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.