Уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД возобновлено (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 ноября 2007, 12:16 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области отменила постановление о прекращении уголовного дела, ранее вынесенное в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД Нижнего Тагила Евгения Мякишева. Материалы направлены руководителю областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ для расследования, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

Поводом к возобновлению уголовного дела стало обращение председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонида Андреева на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова. Для привлечения инспектора ДПС Мякишева к ответственности в Антикоррупционный комитет обратился житель Нижнего Тагила, профессиональный водитель с 20-летним стажем. Согласно его заявлению, старший лейтенант милиции Мякишев допустил многочисленные грубые нарушения при разбирательстве на месте ДТП. В том числе, как сообщил гражданин, инспектор Мякишев, предвзято действуя в интересах одного из участников ДТП (своего знакомого), подделал схему ДТП и объяснения понятых.

В дальнейшем по подложной схеме ДТП суд вынес решение о взыскании с гражданина материального ущерба, которое может быть отменено, только если следствие установит вину инспектора ГИБДД Мякишева.

Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, выносимые прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила в отношении Мякишева, неоднократно отменялись прокуратурой Свердловской области как незаконные, необоснованные и преждевременные, но также неоднократно заволокичивались в местной прокуратуре.

Одновременно к пострадавшему гражданину, обратившемуся в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, поступали угрозы с требованием прекратить направлять заявления против нерадивого инспектора ГИБДД.

Обращение Антикоррупционного комитета по Свердловской области тщательно проверено силами аппарата областной прокуратуры. Теперь меру ответственности инспектора ДПС ГИБДД Нижнего Тагила Евгения Мякишева определят следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.