Росохранкультуры и волжские казаки будут сотрудничать в части охраны культурного наследия

Уфа, 12 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу (ПФО) в лице руководителя Дмитрия Мусина и Волжское войсковое казачье общество в лице Войскового Атамана, казачьего генерала Бориса Гусева заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области охраны объектов культурного наследия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, целью соглашения является совершенствование единой системы охраны объектов археологического наследия, включающей государственные органы охраны всех уровней, общественные организации, заинтересованные юридические и физические лица.

Предметом данного соглашения является взаимодействие сторон в направлении государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, ведение мониторинга за их состоянием, выявление факторов не целевого использования земель историко-культурного назначения.

Как отметили в пресс-службе, Управление Росохранкультуры в рамках соглашения берет на себя обязанность содействовать заключению договоров по охране Войском археологических памятников в регионах ПФО, проводить совместные мероприятия в рамках реализации данного соглашения, содействовать органам охраны объектов культурного наследия в регионах ПФО по проведению паспортизации, составлении картографического материала, мониторинга археологических памятников в целях передачи под охрану структурам войска.

Волжское Войсковое казачье общество, в свою очередь, берет на себя обязательства осуществлять охрану археологических памятников силами станических атаманов и казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.