В столице Бурятии горел 10-этажный жилой дом

Улан-Удэ, 12 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  Пожар в жилом 10-этажном здании произошел ночью 12 ноября в Улан-Удэ. Обошлось без жертв. Пострадали жилые и офисные помещения.

Информация о возгорании поступила на телефон спасения "01" в 23:24 по местному времени (18:24 мск). Пожару был объявлен повышенный, второй номер вызова. В 23:27 (18:27 мск) на место происшествия прибыли пожарные, которые за 2,5 ликвидировали пожар. На момент прибытия РТП-1 горела крыша по всей площади дома. В результате пожара сгорела мансарда на площади 300 кв. м.

Пострадавшее от пожара здание два года назад было сдано в эксплуатацию строительной компанией ЖКС "Сибирь". Принимавшие объект пожарные, как и другие контролирующие инстанции, подписали акт госкомиссии без замечаний. Все нормы пожарной безопасности тогда были соблюдены, именно поэтому пожар не смог перекинуться на нижние этажи. По проекту, при строительстве дома были использованы железобетонные перемычки, которые препятствуют распространению огня. От пожара пострадали не только жильцы, на первом этаже здания также располагается сама строительная компания ЖКС "Сибирь", отделение Сбербанка и страховая компания. Офис строителей был залит водой, в результате чего пострадала оргтехника и оборудование фирмы. По словам очевидцев, на отделении Сбербанка также размещено объявление, что оно сегодня не работает в связи с пожаром.

Сейчас в большей части дома уже проживают люди, в некоторых квартирах еще идут ремонтные работы. По информации, требующей проверки, кто-то из жильцов в тот вечер занимался сварочными работами. Идет следствие, виновное лицо устанавливаются.

В тушении пожара принимали участие девять единиц пожарной техники и 25 человек личного состава. Предварительный ущерб пожара оценивается в 6 млн рублей, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.