Президент Нагорного Карабаха проводит встречи в США

Степанакерт, 12 ноября 2007, 11:59 — REGNUM  Делегация Нагорного Карабаха во главе с президентом Бако Саакяном находится в Соединенных Штатах Америки с целью участия в подготовке ежегодного телемарафона, организуемого "Всеармянским фондом "Айастан" для сбора средств в пользу Арцаха.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, 10 ноября в Нью-Йорке президент НКР встретился с группой армянских предпринимателей во главе с Грачем Габриеляном. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся экономической ситуации в Арцахе, процесса реализуемых в республике инвестиционных программ. Армянские предприниматели США выразили готовность осуществлять в НКР программы социально-экономического плана. В тот же день Бако Саакян встретился с известной американской благотворительницей Луис Симон Манукян. Собеседники обсудили перспективы реализации в Нагорно-Карабахской Республике различных программ. Президент НКР высоко оценил содействие г-жи Манукян Арцаху, выразив от имени властей республики и народа благодарность за многолетнюю патриотическую деятельность.

В тот же день Бако Саакян встретился с предводителем Восточной епархии Армянской Апостольской Церкви США архиепископом Хажаком Парсамяном. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся взаимоотношений церковь-государство, а также социально-экономической жизни Арцаха. Говоря об экономической политике НКР, Бако Саакян отметил, что в данной сфере власти руководствуются критериями комплексного подхода к реализуемым программам, обеспечения качества и сроков выполняемых работ, контроля за ними и др. Архиепископ Парсамян отметил ключевую роль Арцаха в вопросе сохранения армянства. В свою очередь президент НКР высоко оценил роль архиепископа в деле содействия Арцаху.

Бако Саакян посетил также город Нью-Милфорд штата Нью-Джерси. В ходе состоявшейся встречи с представителями местной армянской общины был обсужден широкий круг вопросов экономического и политического плана. Присутствующие выразили готовность реализовать в Арцахе различные инвестиционные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.