Наставник сборной России по хоккею: "Главная проблема - широкая русская душа"

Весь мир, 12 ноября 2007, 11:58 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, чья команда во второй раз в своей истории выиграла "Кубок Карьяла", сказал, что сборная его порадовала внутренним микроклиматом. "Снаружи дождь и ветер, а в команде у нас всегда солнышко светило. Мы на каждом турнире добиваемся в первую очередь именно этого. И мне как тренеру особенно приятно, когда ребята отвечают взаимностью", - сказал Быков в интервью "Советскому спорту".

В то же время наставник российской дружины отметил, что проблемы также наличествуют. "Главная проблема - это наша широкая русская душа. Транжирим стопроцентные моменты, как зарплату в ресторане. Все сделают, доведут шайбу до ворот, а броска нет. Здесь нам надо очень серьезно прибавлять. Из-за этого уступили финнам. Да и в поединке с чехами сначала Непряев всех обвел и упустил шайбу с крюка. Потом Шишканов забыл бросить...", - заявил Быков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам "Кубка Карьяла" сборные России и Швеции набрали одинаковое количество очков, однако, команда Быкова оказалась выше по результатом личной встречи. Лучшим игроком "Кубка Карьяла"-2007 признан российский форвард Олег Сапрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.