Начальник Управления МЧС РФ Коми погиб во время разведки ледовой обстановки на р. Вымь

Сыктывкар, 12 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  При исполнении служебных обязанностей погиб начальник главного Управления МЧС РФ по Коми Сергей Тишкин. Трагедия произошла 10 ноября около 12:00 во время разведки ледовой обстановки на реке Выми в Княжпогостском районе.

Сергей Тишкин вместе с сопровождающими отправился на катере-аэроботе "Пантер" обследовать ледовую обстановку. После удара волны лобовое стекло неотапливаемого катера замерзло, и экипаж решил пришвартоваться к берегу. Швартовка в условиях плохой видимости оказалось неудачной: катер напоролся на торчащее бревно. Оно прошило салон, в котором находились пять сотрудников управления МЧС. Тишкин получил тяжелые ранения грудной клетки, он скончался от полученных травм на катере до прибытия спасателей. Старший прапорщик управления Николай Панюков скончался по пути в больницу. Ранения получили также начальник эжвинского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда Андрей Лодыгин и начальник участка Государственной инспекции по маломерным судам Княжпогостского района Роман Уткин. Информации о пятом находившемся на борту катера пока нет.

В спасательной операции были задействованы 28 человек и 8 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8, базирующиеся в Сосногорске. Сейчас на месте аварии проводится расследование обстоятельств происшедшего, указано в официальной информации от управления МЧС.

Гражданская панихида по Сергею Тишкину пройдет 12 ноября в 16:00 в здании ГУ МЧС по Коми. Отдел пропаганды управления сообщил, что похороны Тишкина состоятся 14 ноября в Санкт-Петербурге, передает сайт "Бизнес-новости Коми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.