Жителям вологодской деревни, пострадавшей от аварии на Онежском озере, поставляют питьевую воду

Вологда, 12 ноября 2007, 11:26 — REGNUM  Жителям деревни Голяши Вытегорского района Вологодской области, рядом с которой 3 ноября разлился мазут, каждые два дня поставляют по 4 кубометра питьевой воды. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ГО ЧС Вытегорского района Вологодской области Михаил Патрашин, сейчас в деревне живет всего 20 человек, поэтому такого объема воды бывает достаточно.

10 ноября баржа, из которой и вылился мазут, была снята с камней и заведена в вытегорское устье, 12 ноября на наличие повреждений ее будут осматривать водолазы. На сегодняшний день весь мазут из воды убран и вместе с грунтом вывезен в карьер в деревне Палтога Вытегорского района. По словам Михаила Патрашина, авария нанесла большой урон экологической среде района, продолжительное время в этих местах не будет рыбы. Как скоро в районе вновь появится питьевая вода, пока сказать сложно - в настоящее время на месте происшествия работают экологи.

Напомним, что 3 ноября 10 тонн мазута вылилось в Онежское озеро у деревни Голяши в Вытегорском районе из баржи, следовавшей из Ярославля в Санкт-Петербург. Баржа села на мель и накренилась, в результате чего мазут оказался на поверхности воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail