Экс-тренер "Зенита" Петржела: "Вынужден забрать свои слова обратно"

Баку, 12 ноября 2007, 11:17 — REGNUM  Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, сказавший как-то "Зенит" - никогда не будет чемпионом!", вынужден сейчас взять свои слова обратно. Как известно, вчера, 11 ноября, "Зенит" впервые в истории удостоился "золота" первенства России, а его наставник Дик Адвокаат стал первым иностранным специалистом, выигравшим чемпионат России.

"Ну что, я вынужден забрать свои слова обратно, - сказал Петржела "Советскому спорту". - И забираю я их счастливым человеком. Потому что очень рад победе, как и все петербуржские болельщики. "Зенит" - моя единственная любимая команда, и этого я никогда и не скрывал. Если честно, почувствовал, что у "Зенита" есть хорошие шансы на "золото" еще в начале сезона, когда клуб сделал много покупок. Догадывался, что большой выбор игроков поможет именно на финише чемпионата в борьбе с Москвой".

Петржела, являющийся сейчас наставником бакинского "Нефтчи", объяснил, почему ему не удалось сделать "Зенит" чемпионом. "С некоторых пор поменялась обстановка внутри команды и вокруг нее. В 2002-м, когда я пришел в "Зенит", команда только строилась, не было ничего... И это большая удача, что через год мы взяли серебро, играли в Кубке УЕФА. Перед моим уходом клуб купил "Газпром", команда постоянно двигалась к цели. Деньги помогли клубу усилиться хорошими игроками", - заявил чешский специалист.

На вопрос, какова роль главного тренера Дика Адвокаата в чемпионстве, Петржела ответил: "А почему я должен отделять его от остальных членов команды? Адвокаат - мой друг и коллега. Я уважаю его и говорю спасибо за то, что он осчастливил болельщиков Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.