В Калининградской области из-за снегопада произошло массовое отключение электричества

Калининград, 12 ноября 2007, 11:07 — REGNUM  В Калининградской области из-за выпавшего накануне первого снега произошло массовое отключение линий электропередач. Как сообщили сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области, без электроэнергии полностью остались Краснознаменский и Славский городские округа, а также частично Неманский городской округ. Всего был обесточен 121 поселок с населением более 36 тысяч человек.

Для работ по восстановлению подачи электроэнергии были задействованы 15 бригад ОАО " Янтарьэнерго", также привлечены специалисты - энергетики из Белоруссии, выполняющие электромонтажные работы на территории Калининградской области. Восстановительные работы осложняются наличием труднопроходимых мест - леса, болотистая местность.

По состоянию на 07:00 12 ноября обесточенным остается 71 населенный пункт с населением 9795 человек. В городах Краснознаменске и Немане, в частности, отсутствует электроэнергия в 6 школах и двух детских домах. Занятия в этих учреждениях отменены.

Восстановление энергоснабжения в муниципальных образованиях взято на контроль со стороны Калининградской инспекторской группы Регионального центра технической инспекции Северо-Запада ОАО "ФСК ЕЭС". Всего подлежат восстановлению более 30 ЛЭП и 322 подстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail