У Mitsubishi еще не готова трансмиссия для Lancer Evolution X

Весь мир, 12 ноября 2007, 11:00 — REGNUM  У автокомпании Mitsubishi возникли проблемы с производством новой трансмиссии для Lancer Evolution X. Высокотехнологичная автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями Twin Clutch Sport Shift Transmission (Twin Clutch SST) сочетает в себе преимущества автоматической и механической коробок передач.

Mitsubishi Lancer Evolution X был официально представлен в Японии еще 1 октября, затем планируется начало продаж этого спорткара в других странах. Например, в Англии - в марте 2008 г.

Массовое производстве Twin Clutch SST в Японии начнется не раньше 2008 г., так что в Великобритании спортивная трансмиссия появится не раньше лета. Поэтому вначале автомобили будут продавать лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач, пишет Drom.

Официальных комментариев Mitsubishi по этой теме не делала, а в Японии покупателям предлагается установить в свой Lancer Evo X и 5-ступенчатую "механику", и Twin Clutch SST.

Цена продвинутого "автомата" выше "механики" на 255 тыс. иен ($2 тыс. 266). Evo X можно заказать в любой комплектации, но пока неизвестно, дошел ли хоть один автомобиль покупателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.