Болельщик итальянского "Лацио" погиб от пули полицейского

Весь мир, 12 ноября 2007, 10:47 — REGNUM  Сразу три вчерашних, 11 ноября, матча 12-го тура чемпионата Италии не состоялись. Речь идет о поединках "Интер" - "Лацио", "Аталанта" - "Милан" и "Рома" - "Кальяри". Причиной отмены встречи на "Сан-Сиро" стало обращение президента "Лацио" Клаудио Лотито к футбольным властям страны. Дело в том, что вчера утром в окрестностях города Ареццо от пули полицейского погиб 26-летний болельщик римской команды Габриеле Сандри, направлявшийся в Милан. Обстоятельства этой гибели до конца не ясны, но во избежание возможных инцидентов между фанатами "Лацио" и силами правопорядка на "Сан-Сиро" было принято решение перенести матч на неопределенный срок.

Встреча "Аталанты" против "Милана" продлилась всего семь минут, после чего была прервана из-за бесчинства фанов "Аталанты", пытавшихся прорваться на газон. Возможно, матч будет переигран на нейтральном поле или при пустых трибунах, но не исключено, что хозяевам может быть засчитано техническое поражение.

Матч "Рома" - "Кальяри" должен был состояться поздно вечером, но власти Рима совместно с руководством столичного клуба решили в целях предосторожности отменить его проведение, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.