Более чем на 2 млн руб. оштрафованы иностранцы в Северной Осетии за нарушение визового режима

Владикавказ, 12 ноября 2007, 10:46 — REGNUM  С начала 2007 года в Северной Осетии за нарушение паспортно-визового режима оштрафованы 1 000 иностранных граждан. За пределы Российской Федерации выдворено 148 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в республиканском управлении Федеральной миграционной службы.

Нарушители режима пребывания на территории России были выявлены сотрудниками управления в ходе рейдов на рынках и строительных объектах республики. Как подчеркнули в миграционной службе, штрафам подвергнуты не только иностранные предприниматели, но и их работодатели, которые использовали труд иностранцев с нарушениями закона. В результате сумма штрафов превысила два миллиона рублей.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года иностранцам в Российской Федерации запрещено заниматься розничной торговлей на рынках. Однако иностранные граждане нарушают существующий порядок. "Я знаю, что мне нельзя торговать на рынке, за этим строго следят работники миграционной службы и наказывают. Сегодня заменяю реализатора, она заболела. Пришлось самому встать за прилавок, расходы большие", - расказал корреспонденту ИА REGNUM иностранный предприниматель. Вьетнамец Андрей и его соотечественники находятся в Северной Осетии более 15 лет.

Большинство мигрантов в РСО - Алания граждане из стран СНГ, с которыми Российская Федерация имеет безвизовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail