Вологодские больные сахарным диабетом получат поддержку по областной программе

Вологда, 12 ноября 2007, 10:29 — REGNUM  Более 271 млн. рублей будет направлено из бюджета Вологодской области на поддержку больных сахарным диабетом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, областные парламентарии утвердили долгосрочную целевую программу "Сахарный диабет" на 2008-2011 год.

Основная задача, которую поставили перед собой разработчики программы по сахарному диабету, - увеличение с помощью предусмотренных в ней мероприятий средней продолжительности жизни, снижение осложнений, повышение качества жизни. Под действие программы попадут более 24 650 вологжан. За счет средств областного бюджета на реализацию Программы будет направлено 271 610 тыс. рублей. Отметим, что работа по решению проблем профилактики, лечения сахарного диабета и его осложнений в Вологодской области ведется с 1997 года.

Депутат Людмила Ячеистова, поддержав утверждение программы по сахарному диабету, отметила: "По сравнению с 2007 годом финансирование программы сократилось на 15 млн. рублей. Было 72 миллиона. Между тем статистика показывает, что количество больных в среднем увеличивается каждый год на 6%." Однако, начальник департамента здравоохранеия области Александр Колинько пояснил, что за счет федеральных поступлений реально областные льготники получат к текущему году на 10 миллионов рублей больше. Основные разделы программы подразумевают развитие диабетологической службы, профилактику заболевания и лекарственное обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.